Nach oben
Teilen

SAVE WATER, DRINK SPRUDEL

Die Geschichte der Familie Bedin ist ähnlich zu derer anderer Winzerfamilien, die seit vielen Jahren Wein in der Region um ASOLO anbauen.

Ihr Hauptaugenmerk lag auf der Bewirtschaftung ihrer Weinberge mit dem Ziel, die Qualität der Weinreben zu erhöhen. Diese wurden dann an lokale Weingüter verkauft, wo die Weine abgefüllt und weiterverkauft wurden.

Die meisten Weinberge der Familie Bedin sind an Hügeln gelegen und es wird die Weintraube der Sorte ,,Glera“ produziert, die dem Prosecco seine Grundstruktur gibt .

Darüber hinaus ist die Bodenzusammensetzung der Hügel von Asolo für die Herstellung dieser Sorte besonder gut geeignet .

2006 nahmen die Bedin eine neue Herausforderung an: Sie wurdern selbst Winzer. Ihre große Entschlossenheit führte zur ersten Herstellung von ASOLO DOCG Prosecco im Jahr 2013 in vier verschiedenen Sorten: Extra Brut, Brut, Dry millesimato und Extra Dry. Sie werden alle mit reinem Glera-Trauben hergestellt.

Der Besitz von 5 Hektar Land gewärleistet eine Produktion von 20.000 Flaschen pro Jahr. Die geringe Prosuktionsrate pro Hektar hat das Ziel Prosecco mit sehr hoher Qualität herzustellen.

Die Weinberge der Familie befinden sich in Pedrobba bei Asolo in der Nähe von Valdobbiadene.

 

    

 

 

Vielen Dank für eure Leidenschaft und Qualität die sich in jeder Flasche Prosecco wiederspiegelt.

Wir sind stolz Partner wie euch zu haben.

Die Genussdealer

 

 

Ein Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.